menu
menu back

找回與神真實的聯繫

2021-12-15

   高中時期,可以說是我生命改變最大的三年。回頭來看,真是一路上充滿神的恩典和提醒,上帝讓我擁有更多對自己、對神的信心,以及對未來道路的盼望。

  我出生於基督教家庭,順其自然的在教會長大;但卻沒有親自與神建立關係,我們之間有一種微妙的感覺,不遠也不近,不親也不疏。每週跟著父母去教會守主日,只不過是母親對我的要求,我不會特別反抗;但那時的我心想:「若能選擇要不要去教會,我或許會選擇不去。」高中以前,因為父母的工作與服事,我們家時常換教會。幾番波折後,國中會考前,我來到離家比較近的江子翠行道會。那時正值術科考試衝刺的我,不願每週六參加小組,我覺得把時間用在畫室練習考題會對自己的成績更有幫助。接近考期,我的壓力越來越大,有天媽媽三催四請,帶我參加禱告會。一開始,我以一個旁觀者的心態參加,但隨著敬拜唱到第三首詩歌,心裡突然有種暖暖的感覺,淚水不自覺地在眼眶裡打轉,我開始跟著唱,敬拜結束後還感到可惜;最後牧師做了一個安慰的禱告,他邀請對考試或未來迷惘的人來到台前,我鼓起勇氣走向前,在一個完全不熟悉的環境,我卸下了戒備,單單地在神面前禱告、哭泣,那是我第一次知道我跟神的關係能如此親近。

  從那次禱告會之後,我升上高中小組,我的心慢慢敞開,融入小組,認識許多朋友,與神的關係也開始修復。二O一八年十月二十八日,因著一份渴望服事神的心,我決定受洗成為神的兒女,也加入影音團隊和場佈團隊服事;不只學習平常無法接觸的技術,更多的是學習謙卑、順服的態度,我學會與他人合作,不再一味堅持己見,當被調整時,也是順服並努力改變。透過服事,神告訴我,我所擁有的美術學習經歷,不是讓我拿來誇耀自己的才能,而是要來服事祂!感謝神,使用我微小的才能在場佈和影像中。在服事中,我的生命變得更加成熟,個性和心態上也有極大的轉變,從一個叛逆、自視甚高的人,成為一個不斷省察自己,凡事倚靠神的人。

  真正成為神兒女的我,面對高三的升學考試,雖然仍會懼怕、缺乏自信,但我盡我所能參加但以理讀書會自習,將畫室移到禮拜天的時段,也緊緊守住每一次的聚會,把神擺在第一位。我曾經想將服事全部停掉,專心備考,但當時小組長對我說:「雖然考試很重要,同時有服事也相當重要。」最後我選擇順服,繼續認真讀書與服事。現在回想,這個決定真的給自己很大的幫助,令我學習如何在困難中更加倚靠神。今年暑假我結束忙碌的高三生活,大學錄取的最終結果,我錄取了從沒想過會錄取的學校,這個結果超乎所求所想,我非常開心,也更堅定相信神的帶領─因為我知道,神會在未來道路上使我有更多的突破,並且祂早已預備最好、最適合的道路。

  回顧過往,真的很感謝神,祂憐憫我的軟弱,沒有放棄我,因為一次的禱告會生命得著改變,找回自己與祂美好的聯繫;因著我與神的關係親近,我成了新造的人,不斷有生命的突破,渴望自己能繼續為主服事、作美好的見證。