menu
menu back

2022復興

2022-01-01

 

  去年,我們大部分的時間在疫情中度過,許多讓人興奮的計畫只好取消。回頭看,我相信神有神的美意,讓我們有更多的時間預備,同時也對二O二二年充滿了期待。我自己相信,疫情是對教會體質的考驗,當新冠肺炎的風暴來襲,如同「雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。」(太7:25)感謝神,教會沒有倒塌,弟兄姊妹沒有倒塌,我們一起度過了艱難的一年。


  現在,我們預備迎接復興的一年。從教會歷史看,復興不是人的作為,復興是神的工作。因此我們能做的是:要相信復興,渴望復興,期待復興。我們要渴慕神的同在,要對耶穌有信心,依靠聖靈的大能,傳講十字架的福音,期待復興臨到我們中間。


     一月我們要恢復「經歷神營會」

  懇求聖靈的大能充滿經歷神營會,能為主得著更多靈魂,帶來醫治和改變。


     三月「愛火重燃」婚姻成長營和祝福禮

  我們繼續以特會的形式舉辦,讓教會聚焦在婚姻家庭的異象,同時逐步開放外教會參加,擴大影響力。


     七月Hooray For Youth 青年營會

  今年將是十週年的聚會,這是特會性質的青年醫治恢復營會,我相信十週年聚會,會是進入下一階段的里程碑。

      

     十月是第一屆的CLC Conference教會建造特會

  我們將分享過去十八年來建造教會的牧會哲學和事工哲學。在疫情中,我們的兒童事工得到許多的迴響和鼓勵,我們會分享建造主日學的心路歷程;同時,我們的青年事工、敬拜事工、創意事工、影音事工也都會有深入的分享。


    華人教會過去專注於牧養、小組、團契的建立,但對事工的建造較陌生。過去這段時間,我們企圖把事工和牧養做連結,把門徒訓練和事工做連結,把事工的基礎建立在生命建造的根基上。而我相信,效法大型教會走向專業化的事工並非唯一出路,即使是中小型教會,也能發展讓人感動的事工團隊。這是我們企圖向華人教會傳遞的異象。


  讓我們禱告,在每一個聚會中,有神的同在。求主耶穌把信心給我們,不是依靠勢力、不是依靠才能,讓我們依靠聖靈的大能,勇敢的採取行動,期待二O二二復興臨到我們中間!


Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
2021年建立林口幸福行道會
文章回顧
  • 2022-01-01
    2022復興
        去年,我們大部分的時間在疫情中度過,許多讓人興奮的計畫只好取消。回頭看,我相
  • 2021-12-01
    道路 THE WAY HOME!
          人最怕無路可走。     只要有路走,哪
  • 2021-10-01
    愛與信任的同工關係
    文|張振華 牧師        你若以我為同伴,就收
  • 2021-09-01
    以耶和華為樂
            時間,是
  • 2021-07-01
    曠野讀經計劃
          因著新冠疫情,下半年
  • 2021-06-01
    祝福林口——100位宣教士的故事
        六月,林口幸福行道會要開始聚會了。   從去年我和師母領受異象,要