menu
menu back

信心之父

2022-11-01

 

  亞伯拉罕是信心之父。因為,無論在任何的處境中,他始終相信神,以順服的行動回應神的話。信心,不是沒有懷疑。他和撒拉年紀老邁,過了生育的年紀,已經對生養孩子不抱希望;當神對九十九歲的亞伯拉罕說,明年這個時候撒拉要生一個孩子,他們雖然暗自偷笑,次日還是照著神的話,為所有男丁行了割禮。亞伯拉罕以信心的行動,勝過懷疑。

  信心不是沒有掙扎。當以撒出生,他正享受著養育孩子的快樂時,不料,神對他說:把你的兒子,獨生的兒子獻燔祭給我。不合情,也不合理,神為何要收回以撒?次日清早,亞伯拉罕就帶著兒子往亞摩利亞山去了。我相信,那一夜對亞伯拉罕和撒拉都不容易。再一次,他以信心順服神的話,雖然,他們沒有好的答案。

  亞伯拉罕不是完美的人,男人的軟弱他都有。他沒有拒絕撒拉的建議,娶了使女夏甲,他兩次為了保命,犧牲了撒拉,把撒拉置於險境。別人看他是尊大的王子,但撒拉看他,心情應該很複雜。

  神揀選亞伯拉罕,神祝福亞伯拉罕,並非因為他的完全,而是因為他以信心順服神的話。在教會久了,有時候會有這樣的困惑,那些被神使用和祝福的人,近距離的觀察,越認識這個人,就越難以理解神為何會祝福這樣的人?他有這麼多缺點和不足,為什麼神還使用他?我們在亞伯拉罕的身上就會得到答案。

  沒有一個人可以因為「行為完全」而配得神的祝福!如果你覺得自己配得祝福,是因為你不認識自己。「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅3:23)我常常覺得,神的愛長闊高深,是過於人所能測度的,像我們這樣的罪人,神竟然愛我們,一次又一次給我們機會悔改,還願意使用我們,祝福我們。

  我們都是亞伯拉罕信心的子孫,繼承了亞伯拉罕祝福的應許,在跟從主的人生路上,難免有高深低谷,有懷疑掙扎,有軟弱困惑的時刻,求主賜給我們亞伯拉罕單純的信心,以信心順服神的話,勝過一切的軟弱懷疑,唯有信心能討神的喜悅,唯有信心能使我們得著神應許的祝福。

  基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。(加3:13-14)因信成為亞伯拉罕的後嗣,讓我們一生都要走在信心的道路中。

Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
2021年建立林口幸福行道會
文章回顧
  • 2022-11-01
    信心之父
        亞伯拉罕是信心之父。因為,無論在任何的處境中,他始終相信神,以順服的行動回應
  • 2022-09-01
    CLC 特會的意義
       為什麼我們要辦自己的特會?      
  • 2022-06-01
    合一是聖靈的工作
            &n
  • 2022-05-01
    不懷孕不生養的
           每一年母親節,我需要分享一篇信息鼓勵姐妹們。當我
  • 2022-02-01
    2022異象:復興
    REVIVAL - TIMES OF REFRESHING comes from GOD.
  • 2022-01-01
    2022復興
        去年,我們大部分的時間在疫情中度過,許多讓人興奮的計畫只好取消。回頭看,我