menu
menu back

以耶和華為樂

2021-09-01

 

      時間,是對信心的考驗。疫情到了九月,信心的考驗才開始。時間一久,日子一成不變,很容易失去耐心,開始煩躁,容易生氣抱怨。


     每一天我早上起來第一件事,就是為教會禱告、為弟兄姊妹禱告。當時間不斷流逝,一天一天在忍耐等候中過的時候,禱告,很容易變為平常,如同以色列在曠野吃膩了瑪哪,覺得平淡無味。有一天早上起來禱告,我告訴自己要喜樂,可是好像沒甚麼事可以喜樂?我要為什麼而喜樂呢?喜樂總要有個理由吧!這時候在我心裡有一個微小的聲音對我說,你可以單單因為神而喜樂,「我」就是你喜樂的理由。如同哈巴谷的禱告:


    然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。(哈3:18


    我順服了聖靈給我的提醒,於是開始禱告,神啊!雖然沒有特別值得喜樂的事,讓我單單因為祢而喜樂,因為想到救我的神而樂。突然,有一說不出來的平安喜樂,在我心中開始慢慢的湧流出來。我第一次在禱告中經驗到,在日復一日的平淡生活中,可以不是因為什麼事,什麼人而喜樂,而是單單因為神而喜樂。從神而來的喜樂,總是伴隨著平安,同時帶給我們信心,使我們心中充滿著盼望和力量。我經歷到尼希米所說的:


   ⋯⋯因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。 (尼8:10


   九月是開學的季節。對今年的畢業生和考生都不容易,很多計畫被打亂了,原本期待瘋狂玩樂的暑假,只能悶在家裡,面對開學可能覺得糟透了。對於其他被疫情所影響的人,不論是上班族或是服務業的弟兄姊妹也一樣,當時間一長,對我們的信心是大的考驗。


    讓我們彼此的鼓勵,不論過去幾個月我們失去了什麼,我們沒有失去神,神依然與你同在,我們還有神,只要我們不失去對神的信心,讓我們在禱告中操練,單單因為神而喜樂,在日復一日,不知道還要多久的疫情生活中,喜樂會成為你的力量和盼望。


    自從那一天禱告之後,每一次禱告我都提醒自己,要感恩!要喜樂!就算沒有什麼特別喜樂的事情,我也要因為神而喜樂!因為我知道,在忍耐等候的過程中,信心的考驗現在才開始。


     你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。(詩37:3-4


Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
文章回顧
  • 2021-09-01
    以耶和華為樂
            時間,是
  • 2021-07-01
    曠野讀經計劃
          因著新冠疫情,下半年
  • 2021-06-01
    祝福林口——100位宣教士的故事
        六月,林口幸福行道會要開始聚會了。   從去年我和師母領受異象,要
  • 2021-04-11
    活著的信仰-2021復活節
      耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。(來13:8)  
  • 2021-02-01
    林口幸福行道會
          今年我們要在林口開拓新的分堂。     宣教是耶穌的心跳,
  • 2021-01-01
    2021團隊建造
      鐵磨鐵,就磨出刃來,朋友相感也是如此。(箴27:17)   &nb