menu
menu back

從黑暗入光明

2023-10-31

江子翠行道會|童韻玫

         從護校畢業後,我非常努力工作,拼上主管職,也有了一些積蓄;但因為工作的壓力和職業倦怠,我憑著自己的能力與血氣,辭職到花蓮瑞穗蓋一棟民宿,自己當老闆。結果卻不如預期,只好放棄,再搬回板橋開小吃攤;一方面忙著生意,一方面租房子,當時孩子剛進入國中,一家三口都在適應新環境和新生活,壓力可想而知。孩子開學後,我接二連三地接到學校的電話,說著孩子的各種狀況。那段時間很難和孩子溝通,更不用談教養,我的心非常憂愁慌亂;當時只能找朋友聊,但也沒人能真正幫我解決我所遇到的困難!

 

         突然我想到找我的學妹彥卿聊聊,多年前她信主後就一直邀請我來教會,雖然我也看見了她的改變,但我卻不斷拒絕她。我知道她有兩個比我家大幾歲的孩子,相信她一定能給我一些教養建議;於是我打電話給她,她立刻為我禱告,並開口邀請我們一家人參加她們小組辦的聖誕餐會。當時我只是抱著一個還人情的心態,想說參與後就了事,於是答應參加。餐會當天下著大雨,等孩子參加完校慶活動,抵達時餐會已進行到尾聲,但此時雁鴻區長特地為我們準備餐點,讓我深感溫暖;接著抽獎時我們一家三口居然輪流被抽到,這也令我感到非常奇妙。在這樣歡樂的氣氛中,最後的幾首詩歌居然讓我紅了眼眶,我感受到極大的溫馨與力量,所以隔天我們決定參加主日。

         

我先生是離開教會很久的基督徒,我對教會不陌生也不排斥,當天主日振華牧師的信息說到我內心深處的軟弱。在唱詩歌和禱告時,我的眼淚又止不住,內心一直被刺透!於是我又答應參與在宏匯舉辦的聖誕特會,並且再次充滿感動,一家人走到台前做了決志禱告。彥卿對我說:「這是認識耶穌的入門票」,之後要常來教會,並鼓勵我和孩子受洗倚靠主!孩子當天就答應要受洗,接著我先生也說好,而我的內心卻有很多的掙扎;但我想到了在聖誕餐會拿到的詩歌小卡的第一句話:「我想要給你一個大大的擁抱」,以及詩歌「上帝能夠」和以弗所書3:20的經文:「神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」讓我決定開始倚靠神,因我的確是軟弱無助,需要剛強壯膽的心,及從神而來真正的智慧及天父的愛。於是我在凌晨三點按下受洗表單提交鍵,決定天亮時全家一起受洗成為基督徒!

 

         受洗後,孩子又發生一些事讓我不知所措。幸運的是我遇上教會的十四天的清晨禱告,於是我開始憑著信心每天禱告並且進入小組學習QT ,也開始領受到神給我的各樣恩典:農曆年前接到一份職代半年的工作;先生多年的腎結石能在無疼痛的狀態下順利排出。我也參加經歷神營會,更加認清自己過去外表的剛強血氣和內心的軟弱與罪,於是我告訴自己要開始參加禱告會,繼續領受禱告的力量與恩典,並以一顆謙卑的心持續相信。因為我真的深深地感受到聖靈的幫助,帶給我真正的平安;我也學會凡事交託給神,因為我相信天父一定會愛我到底~感謝神!