menu
menu back

孩子的笑容,是耶穌愛的痕跡!

2023-09-27

江子翠行道會|王姿評

 

     疫情過後的2023年,因著聖靈的感動使我鼓起勇氣報名台東宣教服事,這是我第一次參加,心裡雖有許多擔憂,但我相信神有美好的旨意在我當中,我憑著這樣的信心禱告。        

    在前往台東的火車上,我滿心期待與孩子們見面,而我這次的服事是小隊長,我看見每個孩子天真開朗笑容的背後寫著許多破碎的故事,使這些孩子看起來格外獨立及令人心疼。短短兩天的相處,看見有幾位孩子很特別,美勞時間故意把顏料畫在臉上,看著我說:「老師可以幫我擦臉嗎?」,當我幫孩子擦臉時看見那孩子滿足的笑容;還有一位孩子走到我面前說:「老師我手指痛」,我為這位孩子擦藥,他笑了,我也笑了;還有位低年級的孩子,我一轉頭看見兩條鼻涕流了出來,我立刻拿出衛生紙幫他擤鼻涕,我和他都笑了。這些行為看起來似乎很平常,但在他們的笑容中,我感受到這些孩子渴望擁有母愛,能夠有一個完整被愛、被照顧、被鼓勵的家;我無法改變孩子們的現況,唯一能做的就是告訴他們:「耶穌愛你,每當遇到困難不要忘記和耶穌禱告,耶穌會幫助你度過。」 

 

    感謝主,若我沒有參與宣教,我看不到這樣的笑容;而這樣的笑容是神的愛充滿在其中,神為我們每一個人而預備的。看見孩子們有耶穌的愛圍繞著,我相信耶穌已經住進他們的心裡了,將一切榮耀歸給耶穌。