menu
menu back

以為父的心服事學生

2022-01-27

 文|顏婉婷

  最初看見但以理服事的同工徵召,深深被異象感動,明白學習對學生是如此重要,期盼他們能找回學習的樂趣,喜歡數學的我,因此報名成為國中數學班老師。


  教導過程中,發現有些學生早已放棄數學對數學很排斥,每週我們一步步的引導,不只在台上教,更直接到台下去了解學生的學習狀況,給予他們幫助肯定他們相信他們可以可以被要求,漸漸看見學生們學習突破,開始戰勝原本害怕的數學,變得喜樂,不只是分數的提升,更聽到他們上台分享見證,開始邀約同學一起在但以理讀書會學習!


  神提醒我除了教學,建立關係更是重要,哥林多前書章15節:「你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多」我明白不只是教導知識,更要學習用神的愛去愛他們。在這個孤單的世代中,每個人都需要關懷和愛在傾聽和陪伴中,因著但以理讀書會,我們有了連結,有學生從原本沒有信仰,到開始委身小組,認識神的話語,有很棒的群體生活。有個孩子一開始都不願意講話,漸漸開始敞開心,願意分享生命故事他分享自己曾經被放棄的傷痛,後來因為來到但以理,感覺到自己被接納和關心,讓他很喜歡教會!我感受到這個服事是何等有價值,不只是祝福學生的課業,也能改變學生的生命!


  服事的過程中,上帝也挑戰我,學習在愛裡去管教約束他們,教導他們分辨對錯上帝將老師的權柄給了我們,當我們的動機是因為愛,學生會感受到,我們的關係並沒有因此而疏離,反而越來越緊密與真實。感謝神!因著但以理服事,認識一群可愛的國中生,陪伴他們學習、塑造他們的品格,看見他們生命的改變,他們曾在世界被放棄,但在但以理讀書會,在上帝的眼中他們是寶貴!我們相信每個學生,我要持續在異象中,教導和陪伴他們!