menu
menu back

領受神的祝福

2022-01-17

 

文|廖淑均

  二O一五年九月爸爸因膽管結石,意外查出壺腹部有顆六公分、疑似惡性腫瘤,位置在三個器官的交叉點,手術難度僅次於器官移植,術後存活率最多再延長三個月到一年。這場風暴打亂了我們的生活,我大妹向我們傳福音,不認識耶穌的我們就照著滿福寶決志並開始禱告。因切片報告是良性,手術時間延後,我爸媽和小妹先參加經歷神營會,我們四人在十月底同時受洗成為神兒女。後來手術時醫生只拿出結石,他表示手術中沒有看到腫瘤,腫瘤竟消失了!感謝主!真是神蹟!

  我受洗後穩定主日但並未委身小組,直到二O一九年五月我才終於參加經歷神營會,當天也認識了林口小組長銘章、必秀夫妻,後來我便委身在林口夫妻小組。神很奇妙的一次給我兩個敬虔愛主的屬靈遮蓋,從他們身上我學習到「態度」,這對我屬靈生命的成長幫助很大。我開始上教會的生命建造課程,也陸續參與禱告會及財務服事。

  二O二O年的聖誕餐會中,為了讓新朋友無後顧之憂參加聚會,我跟淑媛分配到看顧12位兒童的大任務,年齡層從幼稚園到小五都有。除了預備手作和小禮物外,我也跟他們分享耶穌誕生的故事,因為我兩個孩子都在基督教幼稚園,因此我好希望每個孩子都可以在年幼時認識耶穌!我事先印好聖經插圖讓他們邊聽故事邊看圖,答對問題還有小禮物,於是每個孩子都乖乖聽故事,還把要殺耶穌的希律王說成「希律大魔王」,好可愛!

  後來教會決定在林口建堂,這對我這個公車族來說簡直是天大的恩典。因著聖誕的服事,益修牧師留意到我很適合兒童事工,小組長必秀也鼓勵我參加林口兒主的服事,但我是個安於現狀、害怕改變的人,十分猶豫。但內心有一個聲音提醒我:「不要忘記當初單純想讓每個孩子從小就認識耶穌的初衷。」我決定順服聖靈的感動,委身在林口兒主服事。二O二一年九月二十二日參加林口主日學的第一次線上會議,我看著這些江翠、新莊的同工們為了林口兒主盡心盡力準備,我了解到這真是一個專業分工又火熱的團隊,而我有幸能參與其中一起喜樂服事神,這真是從沒想過的。

  期待已久的林口兒主終於在十月三日迎來了首次聚會,當天兩堂主日學共來了35位小朋友,其中有13位是新朋友,甚至有家長詢問幼主何時開始!林口是水深之處,神必帶領我們得人如得魚。感謝主擴張我的境界,讓我享受在服事的甘甜中,以前因時間、距離因素,我的孩子沒上主日學,現在他們每週跟我到教會主日,這是最美好的親子時光,而憑著信心跟隨神,是我最正確的決定!