menu
menu back

神的恩賜和呼召從沒有後悔!

2022-01-19

 

 

文|余若晴

 

       我大學就讀的是廣告暨策略行銷系,大三必須在校內的整合行銷單位實習,大四則要在企業實習,才能拿到畢業必修學分。升大四的暑假,我被邀請到教會企劃部實習,馬上迎接的就是二O二O異象主日的籌備,接著一連串參與父親節主日、Hooray for Training、聯合主日、聖誕節的企劃。印象深刻的是在父親節企劃中,我們租了兩台重機分別放在江翠和新莊教會,讓當天來到教會的父親們可以拍下帥氣的沙龍照,看見爸爸們露出開心又興奮的表情,並享受屬於他一個人的時刻,讓我體會到用創意的方式服事弟兄姊妹的喜樂。大四一整年,我一邊完成學校課業,一邊在教會實習,學習如何規劃一場聚會、一個企劃或節目,從前置到執行許多的溝通協調,嘗試新的領域、跟著教會的腳步做新事,很開心可以運用學校所學在服事中。

 

      去年六月我成了畢業新鮮人,因為疫情取消了畢業旅行,畢業典禮也改成線上進行,我對未來的方向和工作更是在迷茫之中,「教會全職事奉」一直是我默默放在心中的選項。雖然身邊常有人問我,但我的回答總是「再想想看」,因為我不清楚這是不是從神而來的感動,就這樣一直拖延沒有好好思考和禱告。大學四年的時光結束,在那段因為疫情把我們關在家的日子裡,我有更多時間可以思考未來,感謝神有這段看似在曠野,卻是能夠安靜尋求神、學習以信心等候神的時間,讓我能好好禱告並聽神的聲音。去年八月的QT讀到士師記,基甸對神說:「你若果照著所說的話,藉我手拯救以色列人,我就把一團羊毛放在禾場上,若單是羊毛上有露水,別的地方都是乾的,我就知道你必照著所說的話,藉我手拯救以色列人。」早晨基甸起來,看見果然是這樣:將羊毛擠一擠,從羊毛中擰出滿盆的露水來。接著他又照相反的邏輯,向神求了第二次應證,神也同樣回應他。當天我決定做一個向神求印證的禱告,我心想:若神要帶領我在教會全職,希望是振華牧師來邀請,我就知道是神的旨意,讓我心裡有確據,我就願意回應神。之後我就再也沒有做過一樣的禱告,只有繼續求神帶領前方的道路和方向。九月中,牧師突然要找我面談,就在前一天,我才想起這微小的禱告,隔天我就答應牧師的邀約,十月開始在教會企劃部和敬拜部全職工作,也更多參與在校園教會的服事中,真是神奇妙的經歷和帶領!

 

       回顧過去的歲月,我從小在教會長大,看著父母為主熱心服事,讓我感動決定長大也要如此事奉神;國二時來到江子翠行道會,在敬拜團吉他的服事八年;高一時加入了學青活動組一直到現在,籌備各樣大地遊戲、聚會節目;大一開始每週到校園教會彈吉他服事;大二時成為高中小組長,陪伴餵養這世代的羊群。

 

     「因為神的恩賜和呼召,是沒有後悔的。」(羅11:29)以前我從來沒有想過將來會在教會全職,但神從我還在母腹中就揀選我,在我還不明白呼召的時候祂早已預備、帶領我走向祂的計畫中。全職的旅程我充滿期待,何等感謝神能加入這個團隊一起服事,願我的生命和服事可以成為教會和弟兄姊妹的祝福!