menu
menu back

THIS IS LIVING,這才是我們的生活態度!

2021-10-20


文|蘇暐哲

 

       二O二O年是充滿挑戰的一年,當時我升上高三,對於大考充滿了緊張以及不確定性。但是神卻在暑假的Hooray For Training,讓我重新回到神的平安和懷抱中。

 

       升上高中以來,我對自己其實一直缺乏了一些信心,感覺跟同學比起來,我總是有一大段的差距。常常默默地問自己,自己到底有什麼能力?而未來究竟在哪?看著身邊每個人都胸懷大志的訴說自己心目中的大學,而自己卻還在迷茫,不知要去哪裡好。成績不是最頂尖的我,卻偷偷懷著跟其他前幾名的同學一樣考到牙醫系的夢想,而當自己跟同學提起這個志向的時候,甚至連我都會看扁自己。眼看著成績一次一次重重的打擊我,我也漸漸把這個夢想收在心裡,不願意再跟其他人提起。

 

  猶記去年暑假原本有不去Hooray的打算,想要好好的讀書衝刺,以免跟同學落差更大,但因著修哥的邀約,還是加入了服事當中。本以為只是一次重大的服事而已,沒有抱著「要得著什麼感動」的心前往。但卻在這次著重於同工的training聚會當中,才第一天結束,就已經有著滿滿得著和力量。

 

  第二個晚上牧師台上的呼召,他提到要一起為神賜給你的夢想來禱告,即便有人不看好你,有些人不理解你,但只有神知道,那個夢想是祂所賜予你最大的應許。那個瞬間,我感到全身都在發麻,連肚子都麻到有灼熱感,整個身體僵在那邊,只剩下眼淚不停的從臉頰上滾落。那個瞬間,神彷彿親自找到躲在控台角落的我,抱著我,對我說:「孩子,不要怕,有我在你身邊陪著你,一起度過一切的風浪。」神在那個晚上親自安慰我,我感到前所未有的平安在我心中,並且又再次的定睛在神所賜那看似遙不可及的夢想上面。當Ending worship唱起this is living,這一首早已唱不知多少次的歌,「this is living now~ 祢帶我飛到更高的天空,展翅上騰在祢愛之中」,我再次淚崩,但這次是喜樂的哭泣。沒錯,這才是屬於我們的生活,是基督徒應該活出的態度。不是活在充滿恐懼以及不安的日子,而是知道有一位天父時時用雙手照護著我們,再累再挫折失敗的時候,也能夠在天父的愛中重新得力,再次勇敢的面對生活。有神陪伴在左右的每一天,縱然路上仍充滿各樣困難,但神會帶我們到更高的境界,用神的眼光看待障礙,這些困難都不再是困難!

 

       感謝神,現在的我,即便前方的道路仍然看不清楚,但有著神作我的嚮導,作我腳前的燈、路上的光,我深信祂會指引我到祂所要賜給我的大學,賜給我最好的未來。

 

       因為有神,我不再徬徨!