menu
menu back

現在,我預備好服事神了!

2022-01-15

 

文|吳佳霖

  我在小學三年級的時候來到江子翠行道會。國小的時候,我覺得受洗就只是一種很酷的儀式,看著身旁天包店的朋友一個個都受洗,當時其實心裡還沒有太大的感覺。上了國中、高中後,看著小組員和以前兒主的朋友一個個開始委身教會的服事,心裡難免會有點落寞。高一那年的Hooray營會,我問當時的小組長Peggy姐能不能報名招待服事?Peggy姐說:「服事是把自己預備好,然後被神使用。爸爸不讓你受洗,必然有神的美意在其中。當你把自己預備好,到了受洗的那一刻,會更珍惜每一次的服事。」當下因為我真的很想參加服事,所以不太能理解Peggy姐的意思,當時甚至有點不諒解。

  我問過爸爸很多次能不能受洗,記得有一次是在高一某個禮拜六,那時候小組長哲睿哥鼓勵我再去問問看爸爸能不能受洗,我本來很猶豫,因為怕被拒絕,但後來小組員昱璇分享她的受洗見證,她受洗後領受到關係修復的恩典,也鼓勵我勇敢嘗試看看。晚上我和神禱告後,就鼓起勇氣去問爸爸,結果還是被拒絕了。當天晚上我很難過,失望地埋怨神,甚至開始覺得神是不是忘記我了。後來我傳訊息告訴哲睿哥,他分享了一段經文。雅各書一章3-4節:「因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」這兩節短短的經文給我極大的鼓勵。我要好好預備自己、等候神,等待神要使用我的那一天!

  回頭看,我國高中的時候真的還沒完全認識神,只是把服事當成一種潮流,大家都去服事,那我也要,但其實根本就還沒預備好要被神使用。我今年剛考上大學,高三的那一年自己成長了很多。我以前都不太喜歡QT,去年六月底14天線上清晨禱告的期間,當時在準備指考,每天都埋在書堆裡,每天都很疲累。感謝神,那14天我幾乎都有起床晨更,才發現其實早晨起床QT真的能提升整天唸書的效率,精神也會比較好。就這樣一直延續到指考完,最後也順利考上了理想的大學。我覺得自己在這段期間真的得到神很多的幫助,屬靈生命也有很大的成長!

  受洗對的意義很重要,因為接下來我就要開始但以理服事,這是我受洗後的第一個服事,也才終於明白,當初Peggy姐是為了讓我能夠更了解受洗的意義,並且珍惜每一次服事的機會!現在的我已經成長了很多,也更加的認識神,我相信我已經預備好為神服事!