menu
menu back

神使用我不完美的生命

2021-12-16

 

文|柳川子

 

  我是一個要求完美的人,不僅僅對自己,對小孩、對先生、對周遭的朋友也是。我在日本讀到博士,進入職場後,企圖心旺盛的我凡事親力親為,做得盡善盡美,所以經常把工作帶回家做到半夜。當時孩子還小,除了白天忙工作以外,晚上還要邊工作邊照顧小孩。先生總是忙他自己的事業,對於家裡的事情一概不管,因為跟婆婆住在一起,家裡的事情全都丟給我跟婆婆。那段時間的我,每天早上六點半一張開眼睛,就一直忙到晚上十二點過後才能闔上眼睡覺,身心疲憊不已,內心累積了很多的怨氣跟不滿,對先生的抱怨與憤怒更是強烈。長期以來工作壓力很大,親子關係又不好,夫妻關係也很糟,再加上擔心兒子先天性的病,在五年前的十二月我爆發嚴重的憂鬱症,突然之間倒下,失去了工作能力、失去了笑容,人生跌落到谷底。

 

五年前的夏天,我帶著孩子參加兒童夏令營,認識了當時的彥卿小組長。小組長鼓勵我參加經歷神營會,鼓勵我受洗。當時參加營會時,我看到了得救的異象,於是我一邊接受精神科治療、一邊穩定小組、禱告會、主日,直到有一次參加14天清晨禱告會時,聖靈對我說:孩子!回職場吧!當時我仍在接受精神科的治療,沒有信心回職場,但是那一天聖靈的感動讓我撥了個電話給我以前公司的老闆。沒想到老闆非常歡迎我回到原本的工作崗位,沒想到我離開的那個職位到現在還保留著。神真是行神蹟奇事的神!回到職場後,一切慢慢恢復正常,後來也終於停憂鬱症的藥。神不但恢復了我身心靈的健康,恢復了我工作的能力、我的自信,我的兩個孩子也受洗成為基督徒。 

 

前年七月神呼召我出來當小組長,我真的徬徨了很久,但是我知道神讓我從人生的高峰掉到谷底,我才會來到祂的面前歸主名下。如果人生沒有遭遇到這樣的患難,我又怎麼會謙卑的來到主面前?神在我們每個人當中都有一個美好的命定及計畫,神醫治了我,我決定順服,以小組長的職分,以生命來牧養小組的姊妹們。感謝神讓我成為基督徒,並在江子翠行道會使我的生命被神改變,又賜給我以生命陪伴生命的力量,擴張我生命的境界。就如同牧師所說,江子翠行道會是一個使人生命改變的教會。將一切頌讚榮耀歸給主!