menu
menu back

神拿走次好的,給我最好的

2021-12-11

 

  文|徐巧玲

  從小我的家總是吵成一團,使我變得早熟、獨立,我常常思想「人與人之間為何不能好好相愛?」而看到爺爺奶奶的一生,也讓我想到生命終有盡頭,我害怕失去他們,所以苦苦思索生命的意義為何。為了尋找生命的答案,我嘗試接觸各種宗教(如佛教、一貫道、統一教……),也研究八字算命,又唸了諮商心理研究所,成為心理師和博士,鑽研各種身心靈療法,快變成通靈少女,但靈魂依然漂泊,總覺得有缺憾。

 

  二O一一年,因為大哥生病,父親很希望大哥可以康復,就開始去教會,某天他告訴牧師說他要受洗,卻在受洗前一個月因心肌梗塞離世。最後,父親成為家族中第一個用基督教儀式辦告別式的人。喪禮結束後,我最想要的就是能跟父親在未來的國度再相會,我跟上帝禱告,果真上帝動工。在一次旅遊中,我偶遇一位姊妹全身散發平安喜樂的氣息,讓我深覺神的奇妙,我決定受洗。受洗後兩個月,我領受方言,經歷聖靈充滿,神開始在我的工作上動工。 

 

  二O一六年,在我職場最狼狽、自信被摧殘殆盡時,在禱告會中我領受神要賜給我在職場上的新頭銜,讓我榮耀祂,神蹟般的我準備考試三個月後,順利考上候用校長。上帝愛我們,但祂從未應許天色常藍,人生的路途花香常漫。在適應教育局實習的過程中,我不時感到低潮與挫折。曾經我是一個習慣凡事自己掌控的人,新環境中卻每天都有意想不到的事發生,我只能不住禱告,學習放下自己和交託給上帝,竟也關關難過關關過。

 

  二O二O年一月透過靜怡小組長,我來到江子翠行道會。當年五月參加校長遴選時,出缺了一個非常適合自己的志向與專長的學校,我禱告上帝希望能如願分發,但結果神卻没有應允,我的心情跌落到谷底;然而六月參加教會的14天清晨禱告時,我得到聖靈親自的安慰,也領受神的旨意,得到激勵與恢復。

 

  二O二一年教會要開拓新堂,徵召「林口宣教士」,因我住在林口,當然就義不容辭報名。不可思議的是,最後上帝為我預備分發的學校就是在林口!離自己的家開車僅需三分鐘,同時林口的新會堂就在家的斜對面。奇妙的神,帶領我回到林口工作與服事。另外,分發時在市府校長交接典禮及教育局的歡送會上,我皆有幸擔任致詞代表,這真是榮耀上帝的時刻。我以為去年的學校,對我是最好的選擇;没想到,神拿走次好的,給我最好的,我們終身的事都在神的手中。   


  此外,我很感謝上帝,母親雖長年洗腎,但多年來神保守她身體平安,能看到我順利分發,完成她的夢想。也感謝教會、Tracy牧師、芬芸區長、雅雪和靜怡小組長、小組姊妹們,給我非常多的愛與神的話語,讓我在教育局實習時,有力量面對漫長的等待及繁重的業務。教會的異象及七個信念、主日講道和各項服事,也讓我的靈命持續地得到操練與成長。

 

  回到我這一生的大哉問:「甚麼是生命的意義?」我想我找到了,就是發揮自己的恩賜,榮神愛人,走在神命定的道路上,一生為榮耀主而活。