menu
menu back

讓每個人有回家的感受

2023-08-26

 

林口幸福行道會|黃智煜

        回想林口教會的開拓初期,全台都受到新冠疫情的影響,有許多江翠和新莊的宣教士仍然願意回應神的呼召,每周主日付上代價來到林口服事當地的弟兄姊妹。當時永健牧師特地來到林口與益修牧師一同建立招待的團隊,在疫情最嚴峻的時候,為了兼顧會友的安全和聚會品質,每堂聚會前後都需要在椅子上噴灑酒精消毒──看見同工迅速確實且彼此配搭地完成,互相支援塑造了一個彼此相愛且團隊合作的氛圍,感謝神揀選我能在招待團隊中服事。


        大部分的宣教士都預計在去年的九月份後,要各自回歸到江翠和新莊,但同時神興起了許多林口當地的弟兄姊妹起來承接招待的服事。在宣教士和當地同工的配搭下,我看見成熟的同工在服事上傳承經驗,他們為主而做的服事態度也深深影響了許多新進同工,成為團隊中非常好的榜樣。尤其遇到問題時,大家都願意提供許多建議來幫助團隊精進;面對聚會中的突發事件,也盡可能在不影響會友的情況下排除──我看到每一位同工,不只是堅守岡位,更是以多走一哩路的精神來服事。


       在招待的服事過程中,我常想起我初信主第一次踏進教會時,那種如同回家的感受,至今仍使我記憶深刻──接待同工熱情地與我打招呼,親切地交談並引導我入座,讓我可以放下世界上的重擔,可以敞開心來聆聽信息。我常常與同工們分享招待服事的信念,就是渴望讓來到教會的會友和新朋友有回家的感受,盼望同工們都能帶著這樣的使命來服事,這樣的氛圍更需要團隊彼此同心合意來營造。我看見同工們服事時溫暖笑容,歡喜快樂地接待家人們,這樣美好的畫面激勵了我們,使我們能夠持續走在神所託付的事上,即便服事會消耗許多體力和精神,心裡卻是非常滿足。


馬太福音18:5 凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我

         謝謝從江翠及新莊而來的宣教士們,你們帶出的影響力成為團隊中非常大的祝福;感謝牧師的鼓勵和提醒,使更多的弟兄姊妹在參與服事時,更多注意細節與提升團隊的服務。感謝所有的招待同工,你們的擺上感動了每個會友,能和你們一起服事真的很幸福,我們一同為主打美好的仗,相信神會更多地使用我們成為林口的祝福,也期盼神興起更多的領袖一起建造團隊。感謝牧師的帶領,揀選我承接林口的招待事工。我曾經猶豫懷疑自己是否可以勝任,但現在回頭看,我知道是神要擴張我的生命境界,讓我能夠從中學習溝通與協調;雖然還有許多的不足,但祂的恩典總是扶持我,讓我能繼續在服事中領受從神而來的祝福。