menu
menu back

相信神必在日本動工

2021-06-27

 

文|劉慧君


  二O一七年六月,參與日本短期宣教服事回來後,教會開始了日本宣教禱告團契。那年七月八日是第一次的聚會,我們訂下每月的第二週星期六早上七點至八點,在教會上海辦公室三樓為日本宣教代禱。每次禱告聚會,平均約有八至十二位弟兄姐妹一同前來為日本宣教代禱。

  雖然代禱團契每個月只有一次,但對我而言星期六早上是補眠的好時機,難免軟弱想多睡,便選擇忽略沒參加。在團契聚會持續一年後,原本帶領禱告的領隊蒙召成為宣教士,領隊要換人,那時我在心中盤算著:「領隊換人可能會不適應,剛好我參加團契也滿一年了,可以順勢找個理由退出服事。」當週禱告會前,正打算跟團契的伙伴交待要退出時,長老恰巧走進教會,一看到我,邀請我連同長老和其它共四位同工一起輪流分擔領隊服事,長老充滿信心的眼神,讓我想推諉卻說不出口,於是我就這樣繼續留在團契中。

  因著多了一份領隊的責任,於是穩定每個月參與團契中。起初是由長老、區長帶領參與的同工們在禱告服事前認罪悔改,心靈誠實來到主前,穿戴起屬靈的全副軍裝,接著火熱唱詩敬拜讚美神,挑旺大家對主的渴慕。同工們在長老、區長的鼓勵下,操練放膽大聲為日本祝福、宣告,為日本教會復興禱告,愈禱告就愈渴慕神在日本工作,渴慕日本教會更多經歷聖靈的工作,更多人認識耶穌,而我自己對於「神會在日本動工」的信心也被挑旺起來,很渴望我們宣教曾去過的日本教會和被提名代禱的日本教會都能復興。每一次代禱團契結束後,同工們被聖靈充滿,喜樂滿溢的拍下合照,帶著得勝的信心和滿足的喜樂返家。我也在長老、區長身上學習到如何帶領禱告,操練敏銳與聖靈同工,在信心中倚靠神,為代禱事項禱告,很享受在代禱服事中。

  每個月一次的日本代禱團契,對我星期六下午要帶領社青姐妹小組聚會也帶來幫助:工作一週的疲憊,因著星期六早上參與火熱的代禱團契一掃而空,禱告後的聖靈充滿大大幫助我在帶下午的社青小組時,活力滿滿、喜樂滿滿,曾經以為是擔子的代禱服事,如今成為恩典和祝福,很渴慕參與在其中。願更多的弟兄姐妹也能一起參與在宣教團契,親身經歷為日本禱告後的奇妙祝福。