menu
menu back

神是做新事的神!

2021-01-29

 文|巫銘章

 
  2017年,神為我在林口成就一個超乎所求所想的房子,簽約時我內心激動地跟神說,這個家要獻給祢,做為小組聚會之處。神的計畫總是人心未曾想到的,2018年五月跟著教會一同到韓國禱告山,沒想到十年來在世界中被掏空、乾枯的生命,在禱告山被神深深地觸摸與澆灌;回國之後,聖靈的火在我心中火熱的燃燒,福音成為我一生的使命。益修牧師也挑戰我們夫妻裝備好自己,將來可以在林口帶小組,於是我開始上生命建造課程,並且與太太每天清晨一同QT,領受神的話語。
 
  在神一路巧妙的安排下,2019年三月正式成立林口小組,除了住在林口的弟兄姊妹外,也為我們預備同社區的主委夫妻。小組成立半年,從第一天的八人成長到十二人。2019年十二月,第一次獨立舉辦聖誕餐會,我們夫妻緊張萬分,因為有太多的焦慮,真的只能在禱告中堅固信心,把結果交給神。感謝神與我們同在,所有組員發揮恩賜,在合一、喜樂中完成了福音餐會。神也賜給我們小組豐收的記號,那天有四十位新朋友在我們當中聚會,其中有十二位決志,超乎所求所想!福音餐會的結果激勵了我們,同時再次點燃我們對教會能在林口植堂的渴慕。
 
  記得剛搬到林口時,空地、空房子很多,我們常會邊開車邊說:「這塊地來蓋教會多好啊!以後請益修牧師來林口植堂!」植堂成為我們的夢想;而夢想需要禱告,因此每天清晨五點半我就跪在客廳的落地窗前,在禱告中向神提名益修牧師,(牧師並不知道),求神憐憫、祝福林口這地,建立一間使人生命改變的教會。
 
  耶穌是聽禱告的神!2020年六月七日,益修牧師與我們夫妻談到小組牧養情形,我們提到林口有很多流浪的基督徒,以及移居的新住民,但因為林口沒有教會,他們得「下山」去聚會,距離成了一個障礙,小組的成長就很難突破。沒想到,隔週主日,我服事結束後在餐廳時,振華牧師突然出現在我面前,他說:「會考慮在林口植堂,這段期間先同心禱告看神如何帶領」,我們真是又驚又喜!
 
  從那一天起,我每天為林口植堂向神禱告,禱告的內容一定有「求神速速成就」這一句。感謝神,振華牧師在八月首週的主日,宣布決定去林口植堂了。於是我們夫妻正式成為林口的「探子」,不斷地蒐集資訊,找仲介、里長伯、弟兄姊妹來幫忙,踏遍了熟悉的土地尋覓,為的是不延遲神的工,期待快點找到佳美之地。還記得一次小組結束後,組員們討論林口每一塊土地,到深夜還不想解散,那個畫面仍記憶猶新,組員們都因為植堂興奮不已!雖不知道神要怎麼成就?但我們深信,祂量給我們的一定是最好的!
 
  尋覓了三個多月,某一天輔君姐妹傳給我妻子必秀一個物件,我們馬上回報給群組,沒想到瑞賢傳道說:「同感一靈,我也正在看這個物件」;Tracy 牧師居然也在同一天下午收到板橋房仲推薦這個物件。三個巧合讓我們看到很清楚的印證,這是神預備的!2021年在林口就會有我們第三間的教會,多麼令人期待又興奮!能夠參與在神的計畫中是多麼的恩典!我們也感謝神,因著小組員尉善、淑媛樂意開放家庭,林口小組也正式分植了。
 
  神是做新事的神,感謝神祝福林口,也求神繼續使用林口小組,一起同心合意在林口建立使人生命改變的教會,將一切榮耀歸給神。