menu
menu back

回應神的呼召,一起建立使人生命改變的教會!

2021-01-26

 文|張益修牧師

         2003年,二十七歲的我來到了江子翠行道會,當年振華牧師和麗娟師母帶著可愛的小以樂,從新店來到江子翠開拓教會。那時牧師牽著師母及樂樂全家一起服事神的畫面,成為我心中的憧憬。

        認識振華牧師以來,他一直強調教會是世界的希望,夢想建立一間使人生命改變的教會,起初我雖然不太能體會牧師的意思,但我就是和許多社青一起在教會委身、服事。幾年過後,我們的生命漸漸長大成熟、被恢復、被建造、進入婚姻......於是,我開始漸漸明白牧師所說的,而「使人生命改變的教會」這個異象也深植我心。2006年我蒙召進入教會擔任實習傳道,之後到神學院受裝備,不論是服事社青、家庭或加樂團契,我始終保持這樣的信念,跟隨教會異象,在神託付我的每個崗位上忠心。

  隨著教會不斷增長,林口小組於2019年成立。2020年六月七號週日我與林口小組長銘章、必秀夫妻協談,關心他們的家庭生活與小組狀況,小組長提到在林口牧養上,美中不足之處就是沒有教會,小組人數雖有成長,但卻因教會距離較遠,在牧養上頗具挑戰,於是我們便為此禱告。
        沒想到,兩天後六月九號周二下午振華牧師突然找我,說他和師母前些日子開車南下時,神把「可能到林口植堂」的感動放在他們心中,教會計畫在2020年底前設立第三間會堂,問我是否願意奉差遣出去開拓植堂聽牧師這麼一說,我立刻想到兩天前我和銘章夫妻的談話,神所安排的「恰巧」讓我感到相當奇妙。之後,牧師要我禱告尋求神,並於年底以前回覆他我回覆牧師:「我會好好禱告,求神顯明心意,讓我有勇氣與能力承擔從神來的使命。」

         五天後六月十四號週日一早QT時,我讀到神透過摩西勉勵約書亞進迦南的經文:「你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓應許所賜之地;你也要使他們承受那地為業。耶和華必在你前面行;他必與你同在......」(申3:7-8)這段經文鼓勵我要剛強壯膽,不要害怕!只要我願意勇敢回應呼召,主必會與我同去,祂必不撇下我,也不丟棄我,並會帶領我和弟兄姊妹一同承受地業,要知道不是我們走在前面,而是主必在我們前面行,我只要剛強壯膽,跟上神的腳步就好了!

       神話語的應許堅固了我的信心,於是我回信給牧師,關於植堂的呼召,我和純婷感到很榮幸也很感動 ,我們願意帶著感恩的心回應神,承接這個挑戰!

        不久,銘章夫妻帶著振華牧師、師母及同工們一起認識林口,林口確實是一塊佳美之地,於是教會便開始在尋找合適的場地。沒想到神在短短五個月內就為我們預備了林口會堂,這個場地的主會堂可容納兩百人,座落在林口的生活中心,無論是租金、坪數、簽約日都與禱告的條件相符,我們深信這是出於神的帶領!2021年林口會堂即將成立,神的作為超過我們所求所想,祂是走在我們前面的神,而我們成為追著神奔跑的人!

        感謝神!回想十幾年前因振華牧師、麗娟師母一家三口開拓江子翠行道會,許多人生命在這裡被改變,如今我們一家五口,也跟隨教會異象,走在植堂宣教的路上想到未來在新的土地上能有一間像江子翠行道會一樣健康的教會,帶來許多生命改變的故事,就讓人感到興奮與感動!

  請江子翠及新莊的弟兄姐妹繼續為林口會堂禱告,求主供應教會所需,興起領袖!將得救的人天天加給我們 ! 我們一起在林口、在遍地建立「使人生命改變的教會」,哪裏有教會,哪裏就有盼望,教會是世界的希望!