menu
menu back

耶和華以勒──耶和華必有預備!

2020-09-22

文|陳喜媛

  淳淳是我這一季的安德烈探訪對象,因為學校近的關係,禮拜五我與小組的柏諭一起相約在公館為淳淳代禱,接著晚上帶她去台大校園教會聚會。

  特別的是,這一天是特別講員世昌長老來到我們當中講信息,那天他的信息主題是「回家」,當我聽到這個主題時我就已經起雞皮疙瘩,因為家這個主題,一直是我與淳淳之間的敏感話題。淳淳的爸爸因癌症生病住院,而她扛下了照顧父親的責任,常常在學校和醫院兩頭跑,她曾和我說,自己與父母的關係並不和睦,每一次她到醫院照顧爸爸時,媽媽就會很生氣,甚至責罵她。

  面對她家庭的問題,我過去幾乎不敢與她談論有關家庭的事,但那天在校園教會,我知道,這篇信息正是神為我們預備的,世昌哥分享浪子回頭以及自己的見證,他分享自己過去刻意遠離神,卻在經歷神營會被神尋回的故事。那天呼召時,淳淳雖然沒有馬上決志,但在送她去坐車時,淳淳抱住我說她真的很謝謝我們,謝謝我們這麼真心、溫暖的接待她。我就想到哲睿哥的分享,他說:「我們校園教會,是要重視每一隻牧養的羊。」而當我們專注在每一個新朋友的生命時,便會在她的每一個改變上明白這就是神的恩典,是神在他們的生命上動工了。

  哲睿哥也說,我們台大校園教會是以教會為單位在探訪,當我們同心合意接待每一個新朋友、安德烈對象時,神就在我們當中,台大校園教會更是一個屬靈的家。感謝神,將淳淳帶到我們當中,我相信在未來,神要繼續在校園教會中動工,我們要繼續撒種,期待看見神美好的工作!