menu
menu back

更新與專注

2019-01-01

 今年,教會進入第十七年。

      我們許多的事工,都開始了十年以上。經歷神營會、Q.T.、婚姻成長營及祝福禮、禱告會、晨禱,過去十幾年來帶給教會極大的祝福。最近的八年來,我們努力的推動「生命建造程序」,系統化的進行門徒訓練,專注於使人生命改變,我們看見許多生命改變的故事,神的祝福在教會。
 
     我很享受在這樣的服事裡,也不斷的經歷神的同在。但是,我自己覺得,2019年我需要有突破,因此,當我在思想新的一年的異象時,不斷的禱告尋求神,求神引導我2019年的服事,我禱告了好幾個月,希望神教導我,引導我。
 
     我該做出什麼改變?我尋求神。
 
     同樣的事工,做了十幾年,展現出來的果效是,我們不斷重複的結果,建立了一個成熟的團隊。每一位同工漸漸的成熟,不斷操練的結果,也帶出了服事的恩膏。我相信,一個有能力的服事,跟時間是有關的,只要一直不斷的重複做,就會帶出果效。所以,我們可以這樣說,現在教會正進入成熟期,有穩定的事工團隊和可以預期的事工果效。
 
    同樣的事工,做了十幾年,也會有危機。就是因為太熟悉了,容易鬆散、僵化,漸漸失去起初的熱情。我每天預備Q.T. 信息,久而久之,就變成一份例行工作,我每天晨更禱告,漸漸的就變成例行公事。感謝神的是,我們的禱告會經歷了聖靈的更新,為我們的事工注入了新的活力。使我們更渴慕聖靈充滿,更渴慕神的話,更享受敬拜和禱告。
 
    因此,我明白,新的一年,不是要做什麼新的事,而是我這個「人」,要在聖靈裡更新,我們經歷了禱告會聖靈的復興,就要在新的一年,更加渴慕追求聖靈充滿,並在每一天的Q.T. 裡,恢復起初對神話語的渴慕,我自己已經做出調整,我求神在我每一天預備Q.T. 的時候,要帶著渴慕的心,享受神的心,不要著急,不是急著把功課做完。我在禱告的時候,要更渴慕神,更多的尋求神的帶領,求神讓我享受更多禱告的時光。
 
     新的一年,除了更新,還要專注。過去的十年,我們已經看見了神的祝福在「生命建造程序」,現在正是團隊最成熟的時刻,一年有一年的恩膏,十年有十年的恩膏,我相信教會正進入收割期,只要依靠聖靈的能力,持續專注在「生命建造程序」我們一定可以經歷神更大的祝福。而我心裡更大的盼望是,不只是在江子翠和新莊,我的夢想是能夠在海內外華人世界建立「使人生命改變的教會」,這是我未來十五年的夢想。
 
     我期待,教會進入第十七年的同時,是我們個人生命更新的一年,讓我們渴慕被聖靈充滿,渴慕神的話。同時,繼續專注的推動「生命建造程序」去門訓每一位會友,讓我們成為門徒、和訓練門徒的人。並且為教會的植堂宣教禱告,求神興起被聖靈充滿、敬畏神、有能力、有好名聲的人。
 
     所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:1-2)

Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
文章回顧
  • 2019-01-01
    更新與專注
     今年,教會進入第十七年。     &n
  • 2018-12-02
    和好
          關係,是一切痛苦的根源。你可以擁有金錢、美貌、聰明
  • 2018-11-15
    不要寵壞了教會的年輕人
      太陽花運動之後,年輕人成為世界關注的焦點。   第一次驚覺,一群大
  • 2018-10-02
    工作為要榮耀神
    在瑞士坐火車很感動。特別是上少女峰的時候,火車沿著山壁上山,火車安穩舒適,窗外美景令人讚嘆,30
  • 2018-08-02
    安息月
    八月,是我們教會的安息月。   安息,並不是什麼都不做。很多時候什麼都不做,反而想
  • 2018-07-02
    傳承與祝福
    夏天來到,兒童夏令營、台東宣教、Hooray 營會、陸續登場。這是年輕人最忙碌的季節,每年看著年