menu
menu back

婚姻 Marriage

2018-02-13

         

      今年的「婚姻成長營和祝福禮」將擴大舉行。

 
      從兩天變成三天,原因是我看見更多人的需要,去年500報名參加,許多都是來自社區的鄰居、辦公室的同事、同學朋友。我驚覺到過去人們不在意的婚姻家庭,現在成了人生中的災難,許多人正在尋找婚姻中的出路。
 
     每年舉辦「婚姻成長營和祝福禮」不是一項造勢活動,而是我家庭異象的實踐。1993年,當我是神學生在安坑服事時,看見家庭的破碎,孩子們流離失所,成為幫派吸收的對象,讓我心碎。我知道,除非我建造家庭,否則青少年的問題永遠無法解決,而建造家庭要先建造婚姻,建造婚姻就要建造男人。
 
     當時,就埋下了我建造家庭的異象。我跟自己說,有一天當我建立教會時,建造家庭會是我的教會核心價值之一。從那個時候開始,走過25年,每一天我都走在這條異象的路上,發展「MEN’S TALK」男士事工、撰寫「男士課程&女士課程」、發展「INTO父母課程」、邀請頂尖的婚姻家庭學者舉辦「婚姻成長營」,為過去沒有在教會結婚的弟兄姊妹舉辦「祝福禮」,讓夫妻重新在神面前立約,做這些事,從教會開拓至今,我的熱情從沒有消失過。
 
     今年,我們增加了週六晚上的「珍愛之夜」。讓教會的姐妹可以感受教會對她們的疼惜,一個女人的幸福跟兩個男人有關:父親和丈夫。一個是結婚之前的遮蓋,一個是結婚之後的遮蓋,姐妹有這兩個家的保護,就有幸福的人生。過去這些年,家庭的破碎,讓許多姊妹在原生家庭和婚姻中受傷,教會是她們屬靈的家,我們期待藉著「珍愛之夜」向每一位姐妹表達一份無條件的愛,讓每一位姐妹感受到被愛,被疼惜,讓她們明白,教會神在受傷的世界裡為她們預備的家。
 
     三月,春天來了,讓我們一起期待今年的「婚姻成長營和祝福禮」。
 
 

Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
文章回顧
  • 2018-02-13
    婚姻 Marriage
                 
  • 2017-11-07
    「慢」的學習
           歐洲回來,發現歐洲的生活很慢。  &nb
  • 2017-08-01
    2017 Hooray For Jesus 感想
            一連七天兩梯次的營會,挑戰我們服事的極
  • 2015-11-30
    靜默的操練
          有人問我對核四的看法,我說
  • 2015-11-17
    趁著台灣還有今日
            巴黎恐怖攻擊震撼了
  • 2015-11-11
    城門失火的年代
        「他們對我說、那些被擄歸回剩下的人、在猶大省