menu
menu back

仰望十字架的教會

2020-04-07
十字架是教會的記號, 有其歷史的因素。
 
初代教會在選擇什麼最能代表教會的記號時,可以有許多選擇,可以是象徵耶穌出生溫馨的「馬槽」;可以是當時流行的「魚」這個標誌;可以是承擔世人之罪被殺的「羔羊」,卻偏偏選了一個讓人厭惡的「十字架」。
 
十字架在當時是罪犯、羞恥、殘忍、死亡的記號,是最殘忍的刑具。如果,今天的教會公開票選代表教會的logo,肯定不會選上這個罪惡、羞恥、死亡的記號;但是初代教會卻定意選擇了令人厭惡的十字架成為教會的記號,因為,耶穌在十字架上的死成就了神救贖的計畫,十字架是教會信仰的核心,沒有其他選擇更能代表教會的核心價值。

十字架是教會的記號,是聖經的真理。保羅說:「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」(林前2:2)當保羅為福音辯護時,他說:「無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?」(加3:1)
 
耶穌在十字架上,最後一句話是:「成了!」
 
耶穌的死,完成了天父的救贖計劃。

耶穌的死,滿足了神的公義和慈愛。

耶穌的死,為罪人開了一條又新又活的路。

十字架,是每一個絕望之人的盼望。多少次當我服事絕望的人,我對他說:「耶穌能赦免你的罪,因為耶穌在十字架上已經為了你的罪惡過犯付上代價。你只要真誠的悔改,承認你的罪,神就能赦免你的罪,你的人生可以重新開始,就像沒有犯罪以前一樣,耶穌愛你!」
 
當我看著他們驚訝的眼神,對我說:「牧師,這是真的嗎?我犯了這麼大的罪,這麼羞恥、失敗,神會赦免我,神還會愛我?」我就會以肯定的語氣對他們說:「是的!這就是為什麼耶穌要死在十字架上的原因,耶穌愛你,祂為你而來。」每一次,我都從他們閃閃發亮的眼神中看見了新的盼望!
 
四月,春暖花開的季節!這是紀念耶穌的死與復活的季節!

讓我們宣告:十字架是教會信仰的核心!

讓我們天天默想十字架,在一切的事上,仰望十字架,活出得勝的人生!

Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
文章回顧
  • 2020-04-07
    仰望十字架的教會
    十字架是教會的記號, 有其歷史的因素。   初代教會在選擇什麼最能代表教會的記號時
  • 2020-02-07
    建立一個鼓勵人的氛圍
         談到改變,一切關乎文化。什麼樣的文化可以改變人呢?  &
  • 2020-01-16
    2020異象-以異象和氛圍領導的元年
    建立教會是我的呼召。我有清楚的使命,要建立一間使人生命改變的教會;即使這趟旅程已經過了17年,每
  • 2019-11-01
    福音是對人的終極關懷
      人有許多不同的需要。所以,幫助人也有許多不同的方式。     有人傷心難過,我
  • 2019-09-01
    旅程
       時間,突然慢了下來。     師母有一天突然跟我說,為什麼最近覺得
  • 2019-08-01
    安息月的反省
       轉眼之間,已經到了安息月。上半年的忙碌,告了一個段落。回頭看,很難想像我是如何熬