menu
menu back

記號

2020-12-03

 因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。 你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。(路2:11-12)

     聖誕節,慶祝神的兒子耶穌基督的降生。全世界都在用不同的方式慶祝這個節日,以新北耶誕城而言,巨大的光雕聖誕樹、演唱會、嘉年華會,耗資數千萬元裝扮的市府廣場,讓人眼花撩亂,吸引數百萬遊客到此一遊。

    可是,當我們回到第一個聖誕節,在那個淒冷的夜晚,耶穌降生之後,因著旅店客滿,卻被放在馬槽裡。天使向著夜半孤單的牧羊人宣告了這個關乎萬民的大喜信息,人類的救世主耶穌基督今夜要降生,竟然是以「包著布,臥在馬槽裡」作為記號。

    每一個記號都有它的意義。你看到BENZ、BMW,看到LV、BURBERRY,你看到某人住在帝寶,都是一個記號,代表一個人的身份、地位、財富。而嬰孩,所代表的是一個無助,毫無能力的人。嬰兒包著布,代表弱勢又貧窮。馬槽,則代表著無家可歸。神的兒子,為何選擇以這樣的方式降生?並且,天使宣告這就是救主耶穌的記號。

   聖誕節的記號不是光雕的耶誕樹,不是狂歡的演唱會,不是受歡迎的聖誕老公公。耶穌降生的記號,要傳遞給我們的信息是:神的兒子來到世上,要與貧窮、弱勢,無家可歸的人認同。在一個崇拜成功、富有、奢華享樂的世界裡,在一個貧富差距越拉越大的世界裡,什麼是教會的記號?教會是基督的身體,我們所求的不是成功、富有。神祝福我們,神使我們富有的目的是:讓我們可以幫助弱勢的窮人,為無家可歸的人預備一個家。

    每一年聖誕的季節,是許多人想念神的時刻。
    在這孤單的城市裡,有許多無家可歸的浪子。
    他們在世界裡流浪,渴望找到一條回家的路。
    讓我們為許許多多,想念神想回家的人禱告。

    在每一場福音聚會。
    在每一個主日崇拜。
    在聖誕節特別聚會。

    讓神的愛,引領每一個人遇見耶穌!找到一條回家的路!
 
 
 
 

Pastor Introduction

主任牧師介紹

張振華牧師&范麗娟師母
1993年蒙召
2003年從新店行道會差派出來建立江子翠行道會
2014年建立新莊幸福行道會
文章回顧
  • 2020-12-03
    記號
     因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。 你們要看見一個嬰孩,包著
  • 2020-10-01
    貧富差距
      今天我們所面對嚴重的社會問題,不是資源不足,而是貧富差距。全球化造成了貧富差距,
  • 2020-09-01
    讓我們一起敬拜神
     不記得上一次全教會一起聚集敬拜神是什麼時候了?    
  • 2020-07-01
    讓我們學習傳遞異象
      異象,是從神來的夢想。一切事情的發生,都是從一個人領受了異象開始。 &
  • 2020-06-01
    神掌管明天
             2020轉眼就快要過去一半,
  • 2020-04-07
    仰望十字架的教會
    十字架是教會的記號, 有其歷史的因素。   初代教會在選擇什麼最能代表教會的記號時