menu
menu back

超越醫學的拯救:上帝是醫治生命病痛的慈愛良醫

2020-06-22

 文|王成志

我是個忙碌的牙科醫師,社交生活非常活躍,各行各業的病人很多都成為我的好朋友;納悶的是,形形色色的人都能跟我稱兄道弟,但我和家人卻很疏離,缺乏良好的溝通。


我偶然來到江子翠行道會,聽到振華牧師的講道心中頗有感動,於是每週日我都和太太孩子到教會做禮拜。雖然心裡抗拒成為基督徒,但卻有股力量讓我在主日早上很想到教會,甚至牧師呼召時,我多次舉手想讓耶穌做我人生的主宰,卻遲遲沒跨出信心的腳步,連女婿來教會一年後都信主受洗,而我卻還在門外徘徊躊躇。


今年一月四號我在台北醫學院授奬,頒奬後幾分鐘,可怕的事發生了!

我的主動脈剝離,立時手腳無力、癱軟,還好當天我太太在場,她原先並沒打算陪我去會場,但因顧念我看診忙碌,因此載我到會場,溫暖的陽光又讓她決定留下來曬太陽散步,所以很幸運地,我發病時,神安排老婆琴琴在旁照顧。


因發病地點就在母校,醫院近在咫尺,許多醫生也在場幫忙,省去許多檢查時間,到院時我開始吐血,幸運的是當天心臟外科許傳智主任剛好在醫院,「假如你早一天或晚一天發病,我都沒空」他告訴我。就在這黃金救援時間,上帝預先派主任來為我開刀。


歷經九小時手術,我在加護病房待了二十四天,期間狀況很多,無法自主呼吸、合併腎衰竭(差點要終生洗腎)、心包膜(心臟旁邊全是積水影響呼吸,葉克膜用了極限九天)、手指腳趾發紺(差點得截肢)。


在加護病房二十幾天昏迷的日子,牧師、長老、小組長,許多同工每天迫切為我禱告,振華牧師、永健長老到加護病房為我按手禱告,益修牧師為我施洗。期間太太每天奔波於加護病房和牙科診所,孩子、女婿、媳婦天天在床前為我加油,播放詩歌為我按摩手腳


感謝耶穌!昏迷二十幾天之後我清醒了,我的頭腦奇蹟賜地沒有絲毫損害,出院後兩個月,我幾乎完全恢復正常,上帝保守我從頭到腳都不受到損傷!(通常主動脈瘤剝離不是成為植物人就是離開人世)

   

太太說:「誰有這樣大的能力,能將這麼多的幸運與恰巧全部疊加在你身上?是上帝,是耶穌大能的手,將你從死蔭幽谷中拯救回來。在人不能,在神凡事都能!是神給你重生的機會,祂肯定要大大地使用你!」


感謝耶穌,我親身經歷祂大能的醫治,與祂有真實美好的相遇,雖然剛信主受洗,不知如何傳福音,但我一定要將神如何憐憫拯救我的過程告訴每個我認識的人,我相信神慈愛的手拯救我,一定也能拯救任何一個信祂的人。


以前我很驕傲,總認為今天所擁有的成就都是我努力奮鬥而來,當往事一幕幕浮現,我看到自己的渺小和猖狂──我稱不上是好爸爸、好先生,我完全忽略了在身邊默默為我付出的家人,我跋扈、我漠不關心……但在這段生病的日子,我卻看到我的孩子、太太與家人這麼愛我、照顧我,我真的感到非常非常慚愧……


感謝神給我一個和家人修復關係的機會,日後,我一定要成為福音的精兵,為神傳福音,告訴未信主的每一個人:只要打開你的心讓耶穌住在你的心裡,祂就會潔淨你、保守你、翻轉你,讓你的人生充滿陽光!充滿愛!